Frösche verpassen Halbfinale

In einem ausgeglichenen Pokalviertelfinale zwischen dem SV O5 Froschbachtal und der SpVgg Oberkotzau (3:4 nach Elfmeterschießen) fehlen lange nur die Tore. Am Ende wird es dann doch noch turbulent.

Packender Pokalfight in Thierbach Foto: Frankenpost.de/Katharina Hübner

von Christian Dreßel – THIERBACH. Chancen auf beiden Seiten sahen die Zuschauer beim Toto-Pokal-Viertelfinale zwischen dem Kreisligisten SV 05 Froschbachtal und der SpVgg Oberkotzau in Thierbach. Auf den ersten Treffer mussten sie aber 85 Minuten lang warten. Dann brachte Heimangreifer Pascal Hager seine Farben zunächst mit einer harten Volleyabnahme, die noch von einem Gästeverteidiger abgefälscht wurde, in Front. Der eingewechselte Karim Stacks glich in einer dramatischen Nachspielzeit noch für den Bezirksligisten aus. Vom Punkt behielt die SpVgg die Nerven und zog mit 4:3 nach Elfmeterschießen ins Pokalfinale ein.

Der offene Schlagabtausch begann bereits nach sechs Minuten, als die SpVgg mit 1:0 in Führung hätte gehen können, doch der Bezirksligist scheiterte mit einem Pfostenschuss. Die erste Annäherung der Hausherren hatte Hager. Dessen versuchter Fallrückzieher konnte in der 12. Minute allerdings entschärft werden. Vor der Pause dann die Doppelchance für den Kreisligisten: Erst scheiterte Yannick Schuberth freistehend an Manuel Schnabel (38.), vier Minute später fand Jan Schellhorn aus spitzem Winkel im Gästekeeper seinen Meister.

Die Bemühungen des Bezirksligisten blieben ergebnislos, die Abschlüsse waren oftmals zu überhastet. Folgerichtig ging der Außenseiter vom SV in der 85. Minute durch Hager in Führung, doch Stacks rettete die SpVgg ins Elfmeterschießen.

SV 05 Froschbachtal : Miksche – P. Tissarek, Schüch (46. Hohberger), Schuberth, Heger, Riedl, Schellhorn (88. M. Tissarek), Lang, Zelnhefer, Lagaris (77. Singer), Hager

SpVgg Oberkotzau : Schnabel – Specht, Samat (46. Schneider), Wagner, Lawall (46. Stacks), Schmidt, Popp (66. Jung), Markus Schaller, Lein, Wrodarczyk (65. Czaban), Cavelius (72. Wunderlich)

Schiedsrichter : Eugen Schäfer. – Zuschauer : 100. – Tore : 85. Min. Hager 1:0, 92. Min. Stacks 1:1

– – –
Quelle: Frankenpost Nr. 81, 7. April 2022, Text: Christian Dreßel, Bild: Katharina Hübner